Недавно купил себе материнскую плату под сокет AM4, но получилось что многие процессоры как раз под такую материнку стали очень дорого стоить, вообще хотел покупать AMD Ryzen 5 3600, но он стоит около десяти тысяч, а бюджет у меня всего четыре тысячи максимум.
Посоветуйте бюджетный процессор
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-09-08 22:04:03
Понимаю вас, сейчас с майнингом проблемы, хоть цены в основе растут на видеокарты, но задевает также и процессоры, я вот не знаю что вам лучше сделать, попробуйте поискать б/у варианты AMD Ryzen 5 2600.
Поделиться32021-09-08 22:04:46
Ну б/у не хотел, поскольку может быть он сломан был вообще, я уже столько видео посмотрел по ремонтам, многие говоря что подогревая их феном можно восстановить на недолгий срок, как раз для продажи подойти должен, потому боюсь что потеряю только больше денег.
Поделиться42021-09-08 23:40:12
Недавно купил себе материнскую плату под сокет AM4, но получилось что многие процессоры как раз под такую материнку стали очень дорого стоить, вообще хотел покупать AMD Ryzen 5 3600, но он стоит около десяти тысяч, а бюджет у меня всего четыре тысячи максимум.
Понятное дело что б/у вариант никому не хочется покупать, я сам такого же мнения придерживаюсь, продавцы бывают разные, многие сейчас перекупы как раз и зарабатывают, а обычные попадаются очень редко.
Я вот себе конечно покупал еще по низкой цене Ryzen 5 3600, но есть также много достойных процессоров https://allo.ua/ru/processory/ например AMD Ryzen 5 1600, это первое поколение пятой линейки, он неплох, даже может запустить множество игрушек на максимальных настройках, а его предел по видеокарте это RTX 2070, думаю что если у вас GTX 1660, то это процессора вам хватит, на первое время его хватит, многие даже его берут под основу, поскольку он выдался очень удачным.
Поделиться52021-09-19 11:26:12
а бюджет у меня всего четыре тысячи максимум.
Так в чем собственгно проблема!? На эту сумму и покупайте процессор, который подходит под мат. плату!