http://shoptxt.ru/foto/687851.jpg

                                                                   Версия                  1.48                                                      Разработчик                  Shark007                                                      Официальный сайт                  shark007.net                                                      Интерфейс                  русский                                                      Windows                  8                                                      Обновлено                  04 марта 2013                                                      Категория                  Кодеки                                                                           
Описание программы Windows 8 Codecs
             
Windows 8 Codecs — единственный в своем роде новейший набор кодеков и декодеров, предназначенный для использования в новейшей операционной системе от Microsoft. На сегодняшний день больше таких наборов просто не существует. Производитель этого пакета известен тем, что создал кодеки для Windows 7.

Основные возможности Windows 8 Codecs

В большинстве своем встроенные средства операционных систем семейства Windows не позволяю в полной мере работать с медиафайлами. Прежде всего, это касается видео, ведь, на сегодняшний день, создано столько систем кодирования и декодирования видео, что одного универсального решения для всех типов файлов просто не существует. Соответственно, каждый файл использует свою систему декодирования. И именно этот набор позволяет в одном пакете совместить все возможные варианты, чтобы смотреть видео или слушать музыку при работе с новой «операционкой» не составляло проблемы ни для кого. Что касается установки, то она полностью автоматизирована. При этом, вы сразу же можете выбрать не только желаемый язык установки, но и соответствующий язык самого интерфейса. Установка разработана таким образом, что, если в системе имеются сторонние кодеки, данный пакет удаляет их и устанавливает свои собственные. Причем, вы можете выбрать из предлагаемого списка, что устанавливать, а что — нет. Более того, дополнительные кодеки и декодеры можно установить в любой момент. То же касается и удаления. Довольно сильной стороной данного пакета является и то, что он не содержит (и уж, тем более) не устанавливает какие-либо дополнительные проигрыватели, как это делают некоторые наборы в этой области. Не менее важно и то, что установка ни в коей мере не меняет ассоциации файлов. Кстати сказать, после установки многих дополнительных плееров (при смене ассоциаций) файлы могут по умолчанию открываться только таким проигрывателем. Перенастраивать умолчания приходится вручную. Да, в общем-то, и сам процесс довольно трудоемкий, особенно для непосвященных пользователей. В данном случае все обстоит намного проще. Скажем, использовался у вас «родной» Windows Media Player для видео, так он и будет использоваться после установки, что для многих пользователей иногда очень важно. И, естественно, данный пакет поддерживает тесную интеграцию с Media Centre и, практически, всеми, известными на сегодняшний день, Интернет-браузерами. Это очень важно, к примеру, для просмотра потокового видео в режиме онлайн.

Итог

Что мы имеем в итоге? А вот что. На данный момент для полноценной работы с медаконтентом в среде операционной системы Windows 8 этот пакет является единственным решением. Разработчики самой операционной системы, как всегда, не позаботились о такого рода дополнениях, переложив весь груз на плечи стороннего разработчика. А он, надо сказать, не ударил в грязь лицом. Тем более, если вспомнить специализированный пакет для Windows 7.